生レバー風?!ごま油×塩のキムチ納豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ごま油と塩でなんとなく生レバー風味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
添付のたれ
1袋
キムチ
ひとつまみ
ネギのみじんぎり
こさじ1
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    納豆に、キムチとネギをのせる。
    添付のたれ、塩、ごま、ゴマ油を加えて混ぜたらできあがり♪
    ★写真は混ぜる前です♪

おいしくなるコツ

塩を追加すると味がひきしまります♪

きっかけ

生レバーってごま油と塩が美味しかったなーと思って、納豆にも応用してみました!

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の食べ方アレンジ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 23:10
こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪ キムチ納豆大好きです♡とっても美味しく頂きました~♪ ごま油がイイ仕事してくれてますね♡ ご馳走様でした☆☆
寝虎太郎
おはようございます~♪ キムチと納豆の組み合わせってなんであんなに美味しいんだろ?!って思いますよね^^v れぽーとありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする