生レバー風?!ごま油×塩のキムチ納豆♪ レシピ・作り方

生レバー風?!ごま油×塩のキムチ納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ごま油と塩でなんとなく生レバー風味♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 添付のたれ 1袋
  • キムチ ひとつまみ
  • ネギのみじんぎり こさじ1
  • ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 納豆に、キムチとネギをのせる。
    添付のたれ、塩、ごま、ゴマ油を加えて混ぜたらできあがり♪
    ★写真は混ぜる前です♪

きっかけ

生レバーってごま油と塩が美味しかったなーと思って、納豆にも応用してみました!

おいしくなるコツ

塩を追加すると味がひきしまります♪

  • レシピID:1020004715
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の食べ方アレンジ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/15 23:10
    生レバー風?!ごま油×塩のキムチ納豆♪
    こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
    キムチ納豆大好きです♡とっても美味しく頂きました~♪
    ごま油がイイ仕事してくれてますね♡
    ご馳走様でした☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る