簡単&節約!もやしと豚肉のシンプルな炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- おおさじ1
- 顆粒中華だし
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2
- 砂糖
- こさじ1/2
- コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗ってよーく水を切る。
ビニール袋にいれて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて火をつける。
すぐに豚小間肉を入れて、からめるように炒める。
★油がはねるので注意!
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- 3
- 肉に火が通ったら、1のもやし、中華だし、塩、砂糖、コショウを入れて炒める。
もやしから出る水分を片栗粉が吸いつつ、もやしがしんなりしてきます。
-
- 4
- 全体に火が通ったらできあがり!
味見をして薄いようなら、塩コショウで味を調える。
一味唐辛子はお好みで♪
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがは生のものがあればより美味しくなると思います♪
きっかけ
冷蔵庫に豚肉ともやししかなかったので。
もやしをたっぷり食べられます!