夏バテ防止!さっぱり☆ 夏野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットしてサッと素揚げ(または多めの油で炒め揚げでもOK)する。
*ミニトマトは皮をむいたほうが口当たりがいいです。
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- 2
- タッパーなどにめんつゆを適当に入れて、しょうがチューブをこれまた適当にびゅーっと。
そこに1の野菜を全部入れる。(めんつゆは半分くらい野菜が浸れば十分です。)
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- 3
- あとは冷蔵庫でよーくひやしてできあがり。
(時々ひっくり返して味を染み込ませるとなお良しです☆)
おいしくなるコツ
しょうが、ミョウガ、大葉は外せない~☆さっぱりなのでいっぱい食べられちゃいます。
きっかけ
夏バテぎみな時にさっぱり野菜を食べたくて☆
めんつゆもなければストレートでいいし、ほんと適当で大丈夫(笑)