アプリで広告非表示を体験しよう

牛すねと里芋と大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ほとんど火にかけっぱなしでできる簡単な洋風煮物です♪

材料(4人分)

牛すね肉シチュー用
250g
にんにく(スライス)
3片分
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
少々
里芋
7〜8個
大根
1/4本
●トマト缶(カット)
1缶
赤ワイン
大さじ5
コンソメ
3個
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮をむき、塩をふりかけてもみ洗いし、水に浸す。
  2. 2
    大根は厚さ2㎝の輪切りから四等分し、煮くずれないよう軽く面取りをする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とにんにくを入れ、炒める。
  4. 4
    肉の表面の色が変わったら、大根と水けをよくきった里芋を入れてサッと炒め、水400ccと●印の材料を加え強火にする。
  5. 5
    煮立ったら弱火にし、30分ほど煮る。途中でいちど上下をかえし、大根が芯まで透き通っていればOK。

きっかけ

牛すねと里芋と大根のトマト煮

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すねと里芋と大根のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする