牛すねと里芋と大根のトマト煮 レシピ・作り方

牛すねと里芋と大根のトマト煮
harashoooooooo
harashoooooooo
ほとんど火にかけっぱなしでできる簡単な洋風煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむき、塩をふりかけてもみ洗いし、水に浸す。
  2. 2 大根は厚さ2㎝の輪切りから四等分し、煮くずれないよう軽く面取りをする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とにんにくを入れ、炒める。
  4. 4 肉の表面の色が変わったら、大根と水けをよくきった里芋を入れてサッと炒め、水400ccと●印の材料を加え強火にする。
  5. 5 煮立ったら弱火にし、30分ほど煮る。途中でいちど上下をかえし、大根が芯まで透き通っていればOK。

きっかけ

牛すねと里芋と大根のトマト煮

  • レシピID:1020004607
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すねと里芋と大根のトマト煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る