アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
皮ごとのれんこんとごま油の「香ばしい」コンビネーション♪

材料(2人分)

れんこん
150g
酢水
適量
ごま油
大さじ2
塩・こしょう
小さじ1/4
みりん・酒
各大さじ2
白ごま・黒ごま
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは泥をよく洗い、厚さ4~5㎜ほどの半月切りにし、酢水に浸ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、洗って水けをふいた①を入れ、塩をふって炒める。
  3. 3
    みりん、酒を加えてしんなりするまで炒め、汁けがほぼなくなったら白ごま、黒ごまをふり入れ、ざっと和えて火をとめる。

きっかけ

れんこんのごま油炒め

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする