鮭の和風バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
味付けは「みりん+白だし」。バターでコクのある風味に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白鮭切り身(甘口)
2切れ
バター
大さじ3
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ3
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から並べ入れ、中火で焼く。焼けたら塩・こしょう、砂糖をふって裏返し、みりんと白だしを加える。
  2. 2
    ふたをして数分蒸し焼きにし、なかまで火が通ったらふたをとり、汁をからめて皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに残った汁を軽く煮立たせて煮詰め、②にかける。

    ※写真は水菜としらすとナッツの和え物を添えています。

きっかけ

鮭の和風バターソテー

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の和風バターソテー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする