材料(2人分)
- 白鮭切り身(甘口)
- 2切れ
- バター
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、鮭を皮目から並べ入れ、中火で焼く。焼けたら塩・こしょう、砂糖をふって裏返し、みりんと白だしを加える。
-
- 2
- ふたをして数分蒸し焼きにし、なかまで火が通ったらふたをとり、汁をからめて皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに残った汁を軽く煮立たせて煮詰め、②にかける。
※写真は水菜としらすとナッツの和え物を添えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません