ねぎとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。人参とズッキーニは輪切りから細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとオイルサーディンのオイルを熱し、にんにく、オイルサーディンを入れ、フライ返しでオイルサーディンを潰すようにして炒める。
- 3 香りが立ったら①を入れ、塩・こしょうでしんなりするまで炒める。
- 4 ③と同時に鍋に湯をわかし、塩ひとつかみとスパゲッティを入れ、固めにゆでる。
- 5 マギーブイヨンをスパゲッティのゆで汁大さじ2で溶かし、③に入れて煮立て、スパゲッティを加えて軽く混ぜ、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ねぎとアンチョビのパスタ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)