ねぎとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ねぎとアンチョビのパスタ
harashoooooooo
harashoooooooo
にんにくの香りを効かせて、マギーブイヨンで仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。人参とズッキーニは輪切りから細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとオイルサーディンのオイルを熱し、にんにく、オイルサーディンを入れ、フライ返しでオイルサーディンを潰すようにして炒める。
  3. 3 香りが立ったら①を入れ、塩・こしょうでしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③と同時に鍋に湯をわかし、塩ひとつかみとスパゲッティを入れ、固めにゆでる。
  5. 5 マギーブイヨンをスパゲッティのゆで汁大さじ2で溶かし、③に入れて煮立て、スパゲッティを加えて軽く混ぜ、火をとめる。

きっかけ

ねぎとアンチョビのパスタ

  • レシピID:1020004587
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ねぎとアンチョビのパスタ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る