材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用
- 400g
- 里芋
- 10個
- いんげん
- 少々
- だし汁
- 200cc
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 里芋は泥を洗って皮をむき、水にさらす。
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- 2
- フライパンにだし汁、鶏肉、里芋を入れ、ふたをして中火で煮る。
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- 3
- 肉にほぼ火が通ったら●印の材料を加えて弱火~中火で約15分煮る。煮汁をまわしかけながら上下を返すように煮るとよい。(丸く形成したアルミ箔を落としぶたにするとより早く味がしみます。)
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- 4
- 煮汁が半分になったら、いんげんを加え、しばらくして火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏と里芋のフライパン煮