材料(2人分)
- わらさ切り身
- 2切れ
- 酒(くさみ抜き用)
- 大さじ1
- にんにく
- 3片
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 大根
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 鮭
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- わらさに酒をふりかけておく。
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- 2
- パプリカは細切りにする。大根は薄切りにし、食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて炒め、いったん取り出す。
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- 4
- 同じフライパンにわらさを並べ入れ、軽く焼き目がついたら裏返し、塩、酒をふり入れ、フタをして中火で中まで火を通す。
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- 5
- しょうゆ、みりんを入れ、形がくずれないように返しながら味をなじませ、火をとめる。器に③とともに盛り、フライパンに残った汁をかける。