フライパンと青菜で♪簡単シューマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりがでるまでよくこねる。
-
- 2
- 30等分にし、焼売の皮で包む。
-
- 3
- フライパンに青菜をしき、水100ccを注ぐ。
※すのこなどがあれば、青菜の下にしくとさらに良い。
-
- 4
- 3のフライパンに2を並べ入れ、ふたをして中火で加熱する。肉に火がとおり、皮にツヤがでてくればOK。
※青菜がこげそうなときは、水を足す。
-
- 5
- フライパンごと食卓に運び、しょうゆ、酢、からし等、お好みの調味料で食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません