アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンと青菜で♪簡単シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
面倒な蒸し器の準備なしで、おいしい焼売を作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

●豚ひき肉
200g
●玉ねぎ(みじん切り)
小1個分
●塩・こしょう
少々
●五香粉
お好みで少々
餃子の皮
30枚
小松菜(ほかの青菜でも)
1/3束
しょうゆ、酢、からし等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりがでるまでよくこねる。
  2. 2
    30等分にし、焼売の皮で包む。
  3. 3
    フライパンに青菜をしき、水100ccを注ぐ。

    ※すのこなどがあれば、青菜の下にしくとさらに良い。
  4. 4
    3のフライパンに2を並べ入れ、ふたをして中火で加熱する。肉に火がとおり、皮にツヤがでてくればOK。

    ※青菜がこげそうなときは、水を足す。
  5. 5
    フライパンごと食卓に運び、しょうゆ、酢、からし等、お好みの調味料で食べる。

きっかけ

フライパンと青菜で♪簡単シューマイ

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
フライパンと青菜で♪簡単シューマイ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする