揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
仕上げにちらしたナッツとの味の相性も抜群です♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
350g(約1/4カット)
揚げ油
適量
豚ひき肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒・はちみつ
各大さじ1
●水
大さじ2
●塩・こしょう
少々
アーモンドスライス
適量
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら●印の材料を入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
  3. 3
    アーモンドスライスとかぼちゃの種をちらす。

きっかけ

揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
揚げかぼちゃの甘辛ひき肉がけ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする