お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
桃直
桃直
夏休みのお昼ご飯にお勧めです☆

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • 豚バラ肉 3枚
  • ネギ 2本
  • ○薄力粉 40g
  • ○卵 1個
  • ○出し汁 60CC
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • ○塩 少々
  • 青海苔 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにしておく。ネギは、小さく切っておく。豚肉は、一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 ボールに○の卵以外の材料をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツ、ネギを入れて混ぜる。
  4. 4 最後に、卵を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を引いて、生地を丸く流し入れる。

    上に豚バラをのせる。
  6. 6 焼けてきたら、ひっくり返して両面しっかり焼く。
  7. 7 焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、青海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

山芋がなくても、ベーキングパウダーのお陰でふっくら出来上がります。 面倒でもきっちり計ります。

  • レシピID:1020004527
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゃま〜
    りゃま〜
    2012/07/29 12:00
    お好み焼き
    フンワリできました!家族で美味しくいただきましたよ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る