お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにしておく。ネギは、小さく切っておく。豚肉は、一口大の大きさに切っておく。
- 2 ボールに○の卵以外の材料をいれて混ぜ合わせる。
- 3 キャベツ、ネギを入れて混ぜる。
- 4 最後に、卵を入れてさっくりと混ぜる。
-
5
フライパンに油を引いて、生地を丸く流し入れる。
上に豚バラをのせる。 - 6 焼けてきたら、ひっくり返して両面しっかり焼く。
- 7 焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、青海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
山芋がなくても、ベーキングパウダーのお陰でふっくら出来上がります。 面倒でもきっちり計ります。
- レシピID:1020004527
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゃま〜2012/07/29 12:00フンワリできました!家族で美味しくいただきましたよ~。