えのきとキャベツと油揚げのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、小房に分けたえのき、ざく切りのキャベツ、細切りの油揚げ、酢を入れ、キャベツの食感が残る程度にサッと煮る。ざるにあげ、水けをきる。
-
- 2
- 器に①を盛り、ぽん酢をまわしかける。
-
- 3
-
- 【●アレンジ●】
①にぽん酢のかわりに「塩+ごま油」を和えてもおいしいです♪
主菜がこってりのときはぽん酢、あっさりのときはごま油、とそのときどきで味付けを変えても◎
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
えのきとキャベツと油揚げのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません