アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとキャベツと油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ぽん酢に浸すだけだから味付け簡単!あと一品に♪

材料(4人分)

えのき
1株
キャベツ
1/6個
油揚げ
1枚
大さじ2
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、小房に分けたえのき、ざく切りのキャベツ、細切りの油揚げ、酢を入れ、キャベツの食感が残る程度にサッと煮る。ざるにあげ、水けをきる。
  2. 2
    器に①を盛り、ぽん酢をまわしかける。
  3. 3
    【●アレンジ●】
    ①にぽん酢のかわりに「塩+ごま油」を和えてもおいしいです♪

    主菜がこってりのときはぽん酢、あっさりのときはごま油、とそのときどきで味付けを変えても◎

きっかけ

えのきとキャベツと油揚げのおひたし

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
えのきとキャベツと油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする