ネギ塩だれがポイント!こってりチャーシュー丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ネギ×塩×ごま油が効いてます!

材料(1人分)

チャーシュー(市販品)
5枚
ごはん
お茶椀1杯
■ネギ塩だれ
白ネギ(みじんぎり)
おおさじ1
白ごま
こさじ1/2
2振りくらい
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    白ネギのみじんぎりに塩を振ります。スプーンで混ぜてしんなりしてきたら、ごま・ごま油をいれます。ごま油はこさじ1と書いてますが、ネギがひたひたになるくらいです。
  2. 2
    チャーシューは好きな大きさに切って、トースターで表面を焦がすように焼く。丼ごはんにのせて、1のネギ塩だれをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

チャーシューは自家製でも市販品でもOKです!

きっかけ

テレビで紹介されていたネギ塩だれ。 もっと簡単に作れるようアレンジしました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする