ネギ塩だれがポイント!こってりチャーシュー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(市販品)
- 5枚
- ごはん
- お茶椀1杯
- ■ネギ塩だれ
- 白ネギ(みじんぎり)
- おおさじ1
- 白ごま
- こさじ1/2
- 塩
- 2振りくらい
- ごま油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギのみじんぎりに塩を振ります。スプーンで混ぜてしんなりしてきたら、ごま・ごま油をいれます。ごま油はこさじ1と書いてますが、ネギがひたひたになるくらいです。
-
- 2
- チャーシューは好きな大きさに切って、トースターで表面を焦がすように焼く。丼ごはんにのせて、1のネギ塩だれをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
チャーシューは自家製でも市販品でもOKです!
きっかけ
テレビで紹介されていたネギ塩だれ。
もっと簡単に作れるようアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません