ネギ塩だれがポイント!こってりチャーシュー丼♪ レシピ・作り方

ネギ塩だれがポイント!こってりチャーシュー丼♪
すぴかか
すぴかか
ネギ×塩×ごま油が効いてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギのみじんぎりに塩を振ります。スプーンで混ぜてしんなりしてきたら、ごま・ごま油をいれます。ごま油はこさじ1と書いてますが、ネギがひたひたになるくらいです。
  2. 2 チャーシューは好きな大きさに切って、トースターで表面を焦がすように焼く。丼ごはんにのせて、1のネギ塩だれをかけてできあがりです。

きっかけ

テレビで紹介されていたネギ塩だれ。 もっと簡単に作れるようアレンジしました!

おいしくなるコツ

チャーシューは自家製でも市販品でもOKです!

  • レシピID:1020004475
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る