ネギ塩だれがポイント!こってりチャーシュー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(市販品) 5枚
- ごはん お茶椀1杯
- ■ネギ塩だれ
- 白ネギ(みじんぎり) おおさじ1
- 白ごま こさじ1/2
- 塩 2振りくらい
- ごま油 おおさじ1
作り方
- 1 白ネギのみじんぎりに塩を振ります。スプーンで混ぜてしんなりしてきたら、ごま・ごま油をいれます。ごま油はこさじ1と書いてますが、ネギがひたひたになるくらいです。
- 2 チャーシューは好きな大きさに切って、トースターで表面を焦がすように焼く。丼ごはんにのせて、1のネギ塩だれをかけてできあがりです。
きっかけ
テレビで紹介されていたネギ塩だれ。 もっと簡単に作れるようアレンジしました!
おいしくなるコツ
チャーシューは自家製でも市販品でもOKです!
- レシピID:1020004475
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません