作り方
-
- 1
- たれを作ります。玉ねぎはスライサーで薄くし、酢・砂糖・塩をよくもみ込み、放置。(放置時間が長いと辛味が抜けます。)
-
- 2
- 赤パプリカはスライサーで薄くしておきます。氷水を用意しておきます。
-
- 3
- 鍋又はフライパンにお湯を沸騰させ、薄切り肉をほぐしながら入れていきます。
-
- 4
- お肉が白くなってきたら、赤パプリカのスライスをさっと加えて、すぐにざるにあげ、氷水で冷やします。冷えたらざるにあげる。
-
- 5
- 1のたれに、しょうゆ・ごま油を入れてさっと混ぜたら、たまねぎごとお肉にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
余裕があれば、豚肉を茹でる前に、酒でもみ片栗粉をまぶしておくとぷりっと仕上がります。
きっかけ
新玉ねぎを楽しみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません