アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり!バルサミコチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
少しのバルサミコ酢が隠し味!
コクがあるけどさっぱりとしたモモ肉のステーキです!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
おおさじ2
バルサミコ酢
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ1
たまねぎ(すりおろし)
1/2個分
イタリアンパセリなどの香草
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1枚を4等分くらいに切り、肉の厚いところに切り込みを入れておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、モモ肉を中まで火が通るように焼いていきます。こんがりと。
  3. 3
    たまねぎすりおろし、酢、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を入れて、ぐつぐつ煮ます(中火)。鶏肉にからめるように煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたらできあがり!今日はイタリアンパセリを飾ってみました。かいわれやバジルなどでも♪

おいしくなるコツ

モモ肉は火が通りにくいので、肉厚のところに切り込みを入れてください。 たまねぎのすりおろしにはバーミックス(マルチブレンダーなど)が便利です。

きっかけ

バルサミコ酢を使った鶏肉料理が作りたくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする