作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は1枚を4等分くらいに切り、肉の厚いところに切り込みを入れておきます。
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、モモ肉を中まで火が通るように焼いていきます。こんがりと。
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- 3
- たまねぎすりおろし、酢、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を入れて、ぐつぐつ煮ます(中火)。鶏肉にからめるように煮詰める。
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- 4
- お皿に盛り付けたらできあがり!今日はイタリアンパセリを飾ってみました。かいわれやバジルなどでも♪
おいしくなるコツ
モモ肉は火が通りにくいので、肉厚のところに切り込みを入れてください。
たまねぎのすりおろしにはバーミックス(マルチブレンダーなど)が便利です。
きっかけ
バルサミコ酢を使った鶏肉料理が作りたくて。
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コクがあるけどさっぱりとしたモモ肉のステーキです!