秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の白子
- 3本
- 大根おろし
- 大根5センチ分
- ポン酢
- おおさじ50cc
- ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- 鮭の白子は血管を丁寧にとる。
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- 2
- 沸騰したお湯でゆでる。中まで火が通ったら、ざるにあげて一口大に切る。
-
- 3
- 皿に盛り、大根おろし・ポン酢・ネギをかけたらできあがり!★写真のように小鉢に盛ってもOK!
おいしくなるコツ
お好みでショウガやワサビなども添えてください。
少し匂いがあるので、香味野菜が合うと思います。
きっかけ
鮭の白子は安いので、なんとか利用したいと思って。