秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鮭の白子を鍋物以外で食べてみよう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の白子
3本
大根おろし
大根5センチ分
ポン酢
おおさじ50cc
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鮭の白子は血管を丁寧にとる。
  2. 2
    沸騰したお湯でゆでる。中まで火が通ったら、ざるにあげて一口大に切る。
  3. 3
    皿に盛り、大根おろし・ポン酢・ネギをかけたらできあがり!★写真のように小鉢に盛ってもOK!

おいしくなるコツ

お好みでショウガやワサビなども添えてください。 少し匂いがあるので、香味野菜が合うと思います。

きっかけ

鮭の白子は安いので、なんとか利用したいと思って。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子の和えもの

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 23:00
ネギがなかったのが残念ですが...とても美味しい組み合わせで美味しかったです♪
リックミドリノインコ
たっぷりありますね!おいしそう♪ 喜んでもらえてよかったです! れぽーと感謝します♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする