ゴボウと人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちまきんぐ163
簡単です。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を5cmほどの長さの細切りに。
  2. 2
    フライパンに、ごぼう、人参、ツナ(オイルごと)をいれて炒める。
  3. 3
    痛めたら、中火にしてめんつゆを大さじ1入れ、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    水気がなくなったら火を止め、マヨネーズを大さじ1強〜お好みで 入れ混ぜます。白ゴマもお好みで入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません!

きっかけ

きんぴらごぼうが飽きたのでマヨあえ。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする