【お弁当おかず】1人分とろけるチーズ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- とろけるチーズ ひとつまみ
- しょうゆ こさじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小さなボウル(茶碗などでも)に卵を割りいれ、とろけるチーズ・しょうゆを入れてよくほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、余分な油は拭き取る。卵を流し入れて、手早く広げる。★自信がない場合は火をとめるか、弱火で行う。
-
3
フライパンの上で行ってください。
まず、卵のサイドをおりあげる。 - 4 次に、ころころと巻いて行く。
- 5 両面をこんがりやいて、お弁当箱の大きさにあわせて切れば完成♪
きっかけ
チーズを入れると味も決まります!
おいしくなるコツ
3~4の工程は、たまごが少しじゅくじゅくした状態で行うとうまくまとまります。 速く火が通りすぎないよう弱火か、火から離してやってみてください♪
- レシピID:1020004375
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとり分なので作るのも楽チン♪