アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって!簡単スンドゥブ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
味噌、豆板醤、酢・・家にあるもので簡単スンドゥブ!

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ニラ
1/6束
キャベツ
1枚
えのき
1/4パック
■スープ
200cc
豆板醤
おおさじ1
鳥ガラスープ
おおさじ1
味噌
おおさじ1
おおさじ2
砂糖
こさじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を小さな土鍋(または普通の鍋)にいれて煮る。
  2. 2
    煮立ったら、適当な大きさに切った野菜、豆腐、卵を入れる。フタをして再び煮たたせる。
  3. 3
    火をとめ、余熱で2~3分くらいおき、卵に火を通す。(卵の火の通り具合はお好みで!)
  4. 4
    ネギを散らし、ゴマ油をまわしかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みで。野菜は好きなものを入れてください。 辛いのがお好みの方は、豆板醤多めに、酸味が好きな方は酢多めに・・・味を見ながら調節してみてくださいね!

きっかけ

うちにある材料でスンドゥブを作りたくて。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする