作り方
-
- 1
- スープの材料を小さな土鍋(または普通の鍋)にいれて煮る。
-
- 2
- 煮立ったら、適当な大きさに切った野菜、豆腐、卵を入れる。フタをして再び煮たたせる。
-
- 3
- 火をとめ、余熱で2~3分くらいおき、卵に火を通す。(卵の火の通り具合はお好みで!)
-
- 4
- ネギを散らし、ゴマ油をまわしかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
卵のかたさはお好みで。野菜は好きなものを入れてください。
辛いのがお好みの方は、豆板醤多めに、酸味が好きな方は酢多めに・・・味を見ながら調節してみてくださいね!
きっかけ
うちにある材料でスンドゥブを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません