豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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イイナゴ
お肉より豆腐が多いヘルシーなレシピです。味付けもしょうゆのみなので簡単です。

材料(4人分)

豚小間
100g
木綿豆腐
400g
小ネギ
50g
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉は適当に切り、豆腐は水切りをする。子ネギは3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。肉色が変わったら別の器に取っておく。
  3. 3
    そのままのフライパンに豆腐をちぎっていれ、少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    2の肉を入れて小ネギも入れて炒めたら、しょうゆで味付けをする。
  5. 5
    器に盛り付けたら、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、炒め時間が短縮できておいしく仕上がります。

きっかけ

お肉は少なめで豆腐を入れてボリュームアップしました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐の炒め物

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