アプリで広告非表示を体験しよう

いかと大根の冷やおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
しみしみでひ~んやりのおでんは、残暑がキビシイ時季に◎

材料(4人分)

大根
1/2本
冷凍ロールいか
1枚
結びしらたき
10個
小さじ1
砂糖
小さじ1
おでんの素(粉末)
約700cc分
しょうゆ・みりん
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは解凍して細い棒状に切り、サッとゆで、ザルにあげる。
  2. 2
    大根は厚さ5㎝ほどの輪切りから四等分に切る。
  3. 3
    鍋に①、②、結びしらたきを入れ、ひたひたの水を注ぎ、塩と砂糖を加えて火にかける。ふたをして10分ほど煮たらおでんの素を加え、さらに味がしみるまで30分ほど煮る。
  4. 4
    途中で煮汁の味をみて薄いようなら、しょうゆとみりんを足して味を調える。
  5. 5
    あら熱がとれたら、鍋ごと冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。

きっかけ

いかと大根の冷やおでん

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いかと大根の冷やおでん

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする