中華風黒こしょう唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用 400g
- ●味覇(ウェイパー) 小さじ2
- ●しょうゆ・酒・砂糖 各小さじ2
- ●塩 少々
- ●黒こしょう お好みで適量
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
器に●印の材料を入れ、溶き混ぜる。
(※ウェイパーが溶け残るときは、湯せん等で溶かす。また、鶏肉が冷凍の場合はしっかり解凍して、和えるときウェイパーが固まらないようにする。) - 2 ①に鶏肉を入れ、手でよくもみ込み、常温で1~3時間漬け込む。(長く漬けたほうが、ごはんがすすむ味わいになります)
- 3 ②に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した揚げ油で3~4分、なかまでしっかり火を通し、バットなどにとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 中華風黒こしょう唐揚げ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)