中華風黒こしょう唐揚げ レシピ・作り方

中華風黒こしょう唐揚げ
harashoooooooo
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中華の神様・味覇で味付け!ピリッと黒こしょうをきかせて♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉唐揚げ用 400g
  • ●味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • ●しょうゆ・酒・砂糖 各小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●黒こしょう お好みで適量
  • ●にんにく(すりおろし) 1片分
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 器に●印の材料を入れ、溶き混ぜる。
    (※ウェイパーが溶け残るときは、湯せん等で溶かす。また、鶏肉が冷凍の場合はしっかり解凍して、和えるときウェイパーが固まらないようにする。)
  2. 2 ①に鶏肉を入れ、手でよくもみ込み、常温で1~3時間漬け込む。(長く漬けたほうが、ごはんがすすむ味わいになります)
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した揚げ油で3~4分、なかまでしっかり火を通し、バットなどにとる。

きっかけ

中華風黒こしょう唐揚げ

  • レシピID:1020004255
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
中華風黒こしょう唐揚げ
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