甘塩辛い~さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
甘くてしょっぱくて、止まらない美味しさです。

材料(2人分)

さつまいも
中1本
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、スライサーで薄くスライスし、水に10分漬けておく。
  2. 2
    水分をよく切って、ペーパーで拭き、170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    砂糖と塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので作ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする