甘塩辛い~さつまいもチップス レシピ・作り方

甘塩辛い~さつまいもチップス
桃直
桃直
甘くてしょっぱくて、止まらない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、スライサーで薄くスライスし、水に10分漬けておく。
  2. 2 水分をよく切って、ペーパーで拭き、170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 砂糖と塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1020004233
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る