材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 500g
- 酒
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
- おろし大根
- 1本
- ゆずポン酢
- 100cc程
- 青しそ(大葉)
- 30枚程
- プチトマト
- 6個程
作り方
-
- 1
- 焼肉用の牛バラ肉を、ボールの中で、軽く揉み込みます。
お酒が、お肉に、良く染み渡らせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、①を並べます。
くろ胡椒とクレージーソルトを、軽く全体に、振ります。
-
- 3
- 両面焼きにします。
焼き上がったら、器に盛ります。
フードプロセッサーで、おろし大根を作ります。
トッピングします。
-
- 4
- 大葉と、トマトをは彩りに、添える、
他の大葉は、別皿に、もる。
ポン酢を回しかけます。
おいしくなるコツ
クレージーソルトとは、岩塩を潰したものと、スパイしが、いっしょに、なったものです。
塩分控えめにするために、黒胡椒を加えました。
焼き色がつくと美味しいので、手をかけずに両面焼くといいですよ。
きっかけ
あっさりと、した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おろし焼肉にして、大葉で、巻いて巻いて
ヘルシーな焼肉で、頂きました。