もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![もも肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74be4869688c4243cd5a08ea690b0ea1a5bb8fb6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を適当な大きさに切ります。
-
2
全ての調味料を混ぜます。
①を漬け込みます。
(*15~20分) -
3
熱したフライパンで焼きます。
汁けがなくなるまで焼きます。
照り焼き風になります。
きっかけ
かんずりは、うどんなどの麺類を頂く時に入れると珍味です。 簡単に味に、奥行が広がります。もも肉の炒めに使いました。
おいしくなるコツ
生姜とかんづりで、味が引き締まります。
- レシピID:1020004208
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくご飯に合う一品です。