もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方

もも肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
かんずりを使って、甘辛仕上げです。
よくご飯に合う一品です。

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1パック
  • かんずり 小さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • おろし生姜 大さじ2
  • バジル 2枝

作り方

  1. 1 もも肉を適当な大きさに切ります。
  2. 2 全ての調味料を混ぜます。
    ①を漬け込みます。
    (*15~20分)
  3. 3 熱したフライパンで焼きます。
    汁けがなくなるまで焼きます。
    照り焼き風になります。

きっかけ

かんずりは、うどんなどの麺類を頂く時に入れると珍味です。 簡単に味に、奥行が広がります。もも肉の炒めに使いました。

おいしくなるコツ

生姜とかんづりで、味が引き締まります。

  • レシピID:1020004208
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ご飯に合う おつまみ
料理名
鶏肉の炒り煮
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る