材料(4人分)
- パプリカ
- 1個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- タコ
- 100~150g
- 酢①
- 大さじ3
- 酢②
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは、千切りにする。
たこはぶつ切りにする。
キュウリとトマトは、角切りにする。
ニンニクは、すりおろす。
これらを、酢①に30分ほど漬けておく。
-
- 2
- 酢②、白ワイン、ハチミツ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、先ほどの酢①と具材と一緒に合わせる。
-
- 3
- 皿に取り分けて、上から来粉チーズをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分をほとんど加えず、酢で味付けしていますので、ヘルシーです。
きっかけ
タコが安かったので、レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に作っておいて、冷蔵庫で冷やしておけばすぐに食べられますよ。