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家計応援の☆ポークソティ レシピ・作り方

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tirutiru115
今夜のメニュー。
ヘルシーなポークソティ♪
付け合わせには、あっさり味の
ポテトサラダです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
おろし生姜
大さじ2
焼肉のタレ
100cc
おろし玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
じゃがいも
4個
きゅうり
1本
キャベツ
葉4枚
玉ねぎ
1/2個
和からし
少々
青しそ
12枚程
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作り方

  1. 1
    おろし玉ねぎは、フードプロセッサーで作る。
    (玉ねぎを大まかに切り、フードプロセッサーを掛ける)
  2. 2
    熱したフライパンで、肉を並べて両面を焼く。
  3. 3
    おろし生姜と焼肉のタレでしっかり味をつける。
    出来あがりに、おろし玉ねぎを加えて蓋をして、蒸らす・
  4. 4
    じゃがいもは、皮を剥く。
    時短を考え細かく切り茹でる。
    茹であがったら、ザルに入れる。再び鍋に移し水分を飛ばす。潰す。
  5. 5
    サラダの具は、小口切り。薄く細かく切り薄く塩をする。良く絞る。
    ④と⑤を、からし、マヨネーズで和える♪

おいしくなるコツ

ポークソティの出来あがりに、たぷりおろし玉ねぎを加えました。 器に盛る時に、フライパンに残った分も、お肉に掛けましょう。

きっかけ

健康意識が強いので、今回のポークソティは、おろし生姜と、たっぷりおろし玉ねぎをタレに、組込みました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フードプロセッサー ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ポークソティ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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