家計応援の☆ポークソティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おろし玉ねぎは、フードプロセッサーで作る。
(玉ねぎを大まかに切り、フードプロセッサーを掛ける) - 2 熱したフライパンで、肉を並べて両面を焼く。
-
3
おろし生姜と焼肉のタレでしっかり味をつける。
出来あがりに、おろし玉ねぎを加えて蓋をして、蒸らす・ -
4
じゃがいもは、皮を剥く。
時短を考え細かく切り茹でる。
茹であがったら、ザルに入れる。再び鍋に移し水分を飛ばす。潰す。 -
5
サラダの具は、小口切り。薄く細かく切り薄く塩をする。良く絞る。
④と⑤を、からし、マヨネーズで和える♪
きっかけ
健康意識が強いので、今回のポークソティは、おろし生姜と、たっぷりおろし玉ねぎをタレに、組込みました。
おいしくなるコツ
ポークソティの出来あがりに、たぷりおろし玉ねぎを加えました。 器に盛る時に、フライパンに残った分も、お肉に掛けましょう。
- レシピID:1020004127
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなポークソティ♪
付け合わせには、あっさり味の
ポテトサラダです。