豚のしょうが焼きとたっぷり野菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと赤玉ねぎをドレッシングが良く馴染むように、薄くスライスします。(生のまま使用)ザルで良く水切りしておく。
-
2
サラダ菜、青しそは、洗って良く水切りする。
適当な大きさにちぎっておく。 -
3
熱したフライパンで、適当な大きさに切った豚肉をいためる。
調味料をいれしょうが焼きにする。冷まします。 -
4
最初は、大量なので大きなボールを用意してください。
①、②、③を全てをごまドレッシンウで和えます。
ドレッシングが馴染んでくるとかさは、1/2ほどになります。♪
きっかけ
みんな大口でパクパクサラダでした。 ☆☆☆これって、ダイエットにイイですよね。 お肉を野菜で巻くよりも、たくさんの野菜が同時に頂けます。 お肉を食べても、野菜を残すお父さん! 今日ははなまるさん♪
おいしくなるコツ
野菜は、生のまま使用します。(塩はしない) 野菜の水切りは、出来るだけしっかりとする。 お肉にしっかりと味をつけておく。あとは、ドレッシングで味と整える。
- レシピID:1020004084
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/04/01 11:05お弁当用に作った生姜焼きがあまったのでそれを使いました。沢山の野菜と食べるとおいしいですね^^
ごちそうさまでした♪
野菜サラダとコラボ。
ごまドレッシングで全体味を整えました。