材料(4人分)
- 味つきメンマ
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 白滝
- 1袋
- さつま揚げ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細く切って、さつま揚げは1cm弱に切ります。白滝はハサミで適当にザクザク切ります。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、にんじん、さつま揚げ、白滝と炒めていきます。そして味付きメンマをつゆごと鍋に入れて、ささっと炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に水と醤油をいれて、強火に。沸騰したら中火にして5分ほど煮て火をとめてそのまま冷まして出来上がりです。
醤油は味をみながら加減して下さい。
きっかけ
お弁当屋さんのおかずに、こんな感じのがあって、家でも出来ないかなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません