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薄衣でヘルシーなとんかつ レシピ・作り方

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tirutiru115
市販の細かいパン粉をさらに、モミモミ。
お肉に、薄く付けヘルシーなとんかつに!

材料(4人分)

豚ロース
4枚
酒・シースニングスパイス
少々
小麦粉、卵、パン粉(フライ用)
適量
じゃがいも
5個
塩、バジル、コショウ(粉ふき芋用)
少々
サラダ菜
1株
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作り方

  1. 1
    豚ロースの脂身部分に、切込みをします。
    酒、シーズニングスパイスをします。
  2. 2
    ①に、小麦粉、とき卵、細かく砕いたパン粉をつけます。
    180℃の油で、揚げます。
  3. 3
    じゃがいもを茹でます。柔らかくなったら、お湯を捨てます。同じお鍋で、カライリします。
    塩、香辛料で味をつけます。
    粉ふき芋の出来あがり♪
  4. 4
    器に、サラダ菜、とんかつ、粉ふき芋を添える。

おいしくなるコツ

②フライ用の衣をつける時、それぞれ、最小限に、心がける。余分な粉、パン粉は、はたく。 ③粉ふき芋を作るときは、鍋ごと回したり、振る。

きっかけ

出来あがりのアツアツを頂きました。 生パン粉と比べると、薄衣のとんかつは、ずいぶんヘルシーなので、安心してパクパク。 素朴なじゃがいもの粉ふき芋も、アツアツを少しの調味料で、本来の味で美味しかったですよ。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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