鶏皮アスパラ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marino7640
鶏皮好きにはたまりません!!
ちょっとのひき肉とちょっとの鶏皮で簡単にできて、ほんとに美味しい☆
みんながつくった数 7

材料(約3人分)

鶏皮
280g
鶏ひき肉(ももひき肉)
210g
アスパラ
4本
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
にんにくすりおろし
親指の先くらい
生姜
親指の先くらい

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーか包丁で硬い部分を削いで、半分に切っておく。
  2. 2
    鶏皮を広げて軽く塩コショウをふっておく!
  3. 3
    鶏ももひき肉に、にんにく、生姜、みりん、醤油、塩少々(小さじで言うと1/5くらいかな?)を入れてよくこねる。
  4. 4
    広げた鶏皮に、ひき肉とアスパラを置いて、くるくる巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5
    油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にした鶏皮ロールをおいて、しっかり焼き色がつくまで焼いてから、転がして、違う面もじっくり焼いていく。
    (最後に蓋をして少々蒸し焼きに)

おいしくなるコツ

巻き終わりを下に、とにかく転がさずしっかり焼き付けること!! そうでないと、転がしたとき、皮が剥がれてきます。 しっかり焼き付けてから違う面も焼いていき、最後は蓋をして少し蒸し焼き状態にする。(油がはねるので・・・笑)

きっかけ

鶏皮とももひき肉が、半額だったため考案!アスパラが好きだから入れてみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
餃子 鶏皮 おつまみ おかず
料理名
鶏皮餃子

このレシピを作ったユーザ

marino7640 小学生中学生の女の子二人のママです! できるだけなんでも手作りしてます⭐o(^o^)o

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/23 14:33
アスパラではなくネギですが…;お肉に下味がついているのでそのままでもすっごく美味しいヽ(*^^*)ノ鶏皮好きな彼にも大好評でした◎ アスパラでもやりたいです!
チズ@はなめがね
ネギでも絶対美味しい~♪彼に大好評、嬉しいです(*^_^*)掲載遅れてごめんなさい(^x^)
2012/06/11 11:53
鶏皮大好きっ(*∩∀∩*)レシピ見てすぐ材料を買いに走りました! アスパラのところなぜかニンニクの芽ですけど・・・笑 とっても美味しかったです、何度もリピしそう
okan-can2007
そのアレンジが嬉しいです!! 私もその日特売だったのがアスパラだったから、アスパラを入れてみたけど・・・♪ きれいに作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする