ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
ごまたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
200g
少々
いりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、水で洗う。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩を加えて、ほうれん草をさっと茹で冷水にとって冷まし、水気を絞って長さ3cmに切る。
  3. 3
    ゴマ、砂糖、醤油、だし汁をまぜ、ほうれん草を入れてあえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、塩で茹で、さっと冷水につけることで、あくが和らぎます。

きっかけ

シンプルだけどなかなか味付けが難しいので、作ってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする