ジェノベーゼペーストを使った簡単ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- ブリーチーズ(白カビチーズ) 約15g
- プチトマト 普通か少し大きめ 1個
- ジェノベーゼペースト 小さじ1
作り方
- 1 手抜きでニューバウルーはあらかじめ温めずパンを載せて具材をのせ、ジェノベーゼーペーストを端以外に全体的にぬってからはさんで焼きます。
- 2 中火で2分くらい焼きニューバウルをひっくり返し約2分 パンの焼き加減に好みがあると思うので焼き具合は調節して下さい。
-
3
焼き上がったら半分に切って出来あがりです。
ちょっとしたお野菜やおかずを添えると良いです。
チーズがとろり。トマトはジューシー ペーストとのハーモニーが美味しいです。
きっかけ
朝食にお気に入りのジェノベーゼペーストを使ってお手軽で簡単なホットサンドを作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで量を調節して下さい。今回は熱々でチーズはとろり~トマトのほんのり酸味があってジェノベーゼペーストのガーリックとバジルの風味が口の中で広がりました♪
- レシピID:1020003968
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません