鯵のムニエル、ラタトゥユ風甘酢ソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は軽く塩こしょうをし、焼く前に小麦粉をはたく。
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2
茄子、パプリカ、玉ねぎ①をみじん切りにする。
玉ねぎ②はすり下ろしにする。 - 3 熱したフライパンに油をひき、魚を焼く。焼き終わったら取り出しておく。
-
4
そのままフライパンに、バターをいれ、弱火で玉ねぎ②を炒める。玉ねぎが黄色くなってきたら、
玉ねぎ①、茄子、パプリカを入れる。 -
5
酢、白ワイン、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
その後弱火にして、りんごジャムを入れて溶かすように混ぜる。 -
6
最後にガーリックパウダーふり、と塩こしょうで味を調える。
鯵にソースをかけたら、出来あがり。
きっかけ
鯵が安かったので。
おいしくなるコツ
リンゴジャムを入れると、甘さにコクがでます。代わりにマーマレードジャムでも良いです。
- レシピID:1020003966
- 公開日:2012/05/31
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- カテゴリ
- あじ
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