京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京漬物 刻みすぐき 約こさじ4
- 茶美豚ソーセージ(やや長い) 2本
- 超熟ロール 2個
- バター (パンの内側に塗ります) 少々
- レタス 少々
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード(マイユ) 適量
作り方
-
1
ソーセージをフライパンで焼く レタスは洗ってよく水を切り手で適当な大きさにちぎっておく。
我が家はOXOのサラダスピナーで水切り - 2 パンを半分に切り込みを入れてトースターで温めてパン内側にバターを塗る。
- 3 パンにレタス 刻みすぐき 焼いたソーセージを挟んで上からお好みの量でケチャップ 粒マスタードを載せて完成。
きっかけ
すぐきが好きなのでピクルスのかわりにすぐ気を使ってホットドッグを作ってみました。 すぐきは発酵食品で好きです。
おいしくなるコツ
ケチャップの味が主張しがちなのですぐきを目立たせたい場合はケチャップを少なめがおすすめです。
- レシピID:1020003943
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
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