ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
桃直
桃直
フライパンで美味しく簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 豚肉うすぎり肉 300g
  • ★すりおろし玉ねぎ 2分の1個
  • ★すりおろしにんにく 1片
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • コンソメ 1個
  • 1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせて、ここに豚肉を入れて15分漬けておく。

    玉ねぎ半分は、ざくぎりにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉が焼けたら、残った漬けタレと水、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4 ソースの味を見て、塩胡椒をする。

きっかけ

母直伝のポークチャップです。

  • レシピID:1020003900
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る