ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉うすぎり肉 300g
- ★すりおろし玉ねぎ 2分の1個
- ★すりおろしにんにく 1片
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★ウスターソース 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- コンソメ 1個
- 水 1カップ
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ 2分の1個
作り方
-
1
★の材料を合わせて、ここに豚肉を入れて15分漬けておく。
玉ねぎ半分は、ざくぎりにしておく。 - 2 フライパンに油を引いて、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 肉が焼けたら、残った漬けタレと水、コンソメを入れて煮込む。
- 4 ソースの味を見て、塩胡椒をする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません