ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
幅広パスタ(ストラッチ)で作った野菜たっぷりパスタです。ご家庭にあるショートパスタでOK。
ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。

材料(1人分)

ショートパスタ
60g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
スナップエンドウ
2個
ほうれん草
1/8袋
マッシュルーム
2個
生クリーム
100cc
牛乳
30cc
コンソメスープ
3g
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
パセリ(あれば)
少々
エルブ・ド・プロバンス(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
    (あれば、パセリはみじん切りにしておく。)
  3. 3
    パスタを茹で始める。
    同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。
  4. 4
    野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。
  5. 5
    好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。
  6. 6
    皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。

おいしくなるコツ

エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。 パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。 とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を一掃しようと考えました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ストラッチ パスタ スナップエンドウ クリームソース
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする