ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
(あれば、パセリはみじん切りにしておく。)
-
- 3
- パスタを茹で始める。
同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。
-
- 4
- 野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。
-
- 5
- 好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。
-
- 6
- 皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。
おいしくなるコツ
エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。
パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。
とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を一掃しようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。