アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きピリ辛さんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
ピリ辛でご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と尾を切り落とし、ワタを出してよく洗い、綺麗に拭いて、4等分にする。
  2. 2
    醤油、砂糖、酒、豆板醤、みりん、酢を合わせておく。

    さんまに薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、さんまを並べて蓋をし、両面こんがり焼く。

きっかけ

さんまの塩焼きだけでなく、他の食べ方で食べたくて作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
揚げ焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 18:25
ご飯がモリモリ食べれますね\( ˆoˆ )/塩焼きしかレパートリーがなかったので嬉しいです♡
aoba1108
つくれぽありがとうございます♪美味しそうで彩りもとっても綺麗ですね。素敵なお写真も感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする