鶏のササミと☆香味野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
畑にある香味野菜も使って、
  鶏のササミの
    サラダを作りました。

材料(4人分)

ゆで鶏のササミ(酒、塩)
4個・(少々)
サラダ菜
8枚
セロリ
4本
バジル
4枚
青しそ
8枚
オリーブオイル
大さじ4
ゆずポン酢醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ポットのお湯を少しお鍋に移します。
    お酒をちょぴりと塩を少々加えササミを茹でます。
  2. 2
    冷まして、筋を取り除きます。
    身を手で繊維にそって適当に、ちぎる。
  3. 3
    洗った野菜は、よく水切りをして、ちぎる。(切る物は、切る)
  4. 4
    ボールで、ドレッシングを作る。
    ②、③を和える。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ササミを蒸たいのですが、時短したいので、  ポットのお湯を鍋に移して、酒、塩を加えて茹でました。

きっかけ

私は、野菜だけのサラダより蛋白源の同時に取れるサラダが好きです。 又の機会に紹介したいと思います。 きょうは、ササミです。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする