鶏のササミと☆香味野菜のサラダ レシピ・作り方

鶏のササミと☆香味野菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
畑にある香味野菜も使って、
  鶏のササミの
    サラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポットのお湯を少しお鍋に移します。
    お酒をちょぴりと塩を少々加えササミを茹でます。
  2. 2 冷まして、筋を取り除きます。
    身を手で繊維にそって適当に、ちぎる。
  3. 3 洗った野菜は、よく水切りをして、ちぎる。(切る物は、切る)
  4. 4 ボールで、ドレッシングを作る。
    ②、③を和える。
    器に盛る。

きっかけ

私は、野菜だけのサラダより蛋白源の同時に取れるサラダが好きです。 又の機会に紹介したいと思います。 きょうは、ササミです。

おいしくなるコツ

ササミを蒸たいのですが、時短したいので、  ポットのお湯を鍋に移して、酒、塩を加えて茹でました。

  • レシピID:1020003749
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
野菜サラダ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る