鶏のササミと☆香味野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポットのお湯を少しお鍋に移します。
お酒をちょぴりと塩を少々加えササミを茹でます。 -
2
冷まして、筋を取り除きます。
身を手で繊維にそって適当に、ちぎる。 - 3 洗った野菜は、よく水切りをして、ちぎる。(切る物は、切る)
-
4
ボールで、ドレッシングを作る。
②、③を和える。
器に盛る。
きっかけ
私は、野菜だけのサラダより蛋白源の同時に取れるサラダが好きです。 又の機会に紹介したいと思います。 きょうは、ササミです。
おいしくなるコツ
ササミを蒸たいのですが、時短したいので、 ポットのお湯を鍋に移して、酒、塩を加えて茹でました。
- レシピID:1020003749
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のササミの
サラダを作りました。