材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- グリーンピース
- 300gくらい(皮の状態で)
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンピースの皮をむく。
米は通常通り研ぐ。
-
- 2
- 炊飯器に米をセットしたら、昆布茶を入れる。味をみながら塩を入れる。スイッチを入れる直前に、グリーンピースを入れる。
-
- 3
- 炊飯器で普通にごはんを炊く。
炊き終わったら、ごはんと豆を軽く混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ダシ汁の代わりに、昆布茶を使っています。
きっかけ
スーパーでグリーンピースを見かけました。季節ものなので作ってみました。