キャベツがたっぷりスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
塩分を抑えたスープ。
ちょぴりお肉の角切りと玉ねぎ。
    存在感をだしたキャベツのスープ。

材料(4人分)

豚肉
50g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
昆布茶
小さじ1/2
クリームシチューの素
3かけ
オールスパイス(お好みで)
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、サイコロに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    フライパンで炒めます。
  2. 2
    ①に、お湯500ccを入れます。
    ざっくり刻んだキャベツを入れる。
  3. 3
    柔らかくなったら、昆布茶とシチューの素を丁寧に、溶かします。
    器に盛ってパセリを浮かす
    お好みでスパイスを!

おいしくなるコツ

①よく炒めてください。 旨みが凝縮。

きっかけ

ちょと、お肉が余っていました。玉ねぎをみじんきりにして、よく炒めました。 旬のキャベツをたぷり使って、あま~いスープの出来あがり~♪

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 スープ ヘルシー ダイエット
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする