材料(4人分)
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- クリームシチューの素
- 3かけ
- オールスパイス(お好みで)
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、サイコロに切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
フライパンで炒めます。
-
- 2
- ①に、お湯500ccを入れます。
ざっくり刻んだキャベツを入れる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、昆布茶とシチューの素を丁寧に、溶かします。
器に盛ってパセリを浮かす
お好みでスパイスを!
おいしくなるコツ
①よく炒めてください。
旨みが凝縮。
きっかけ
ちょと、お肉が余っていました。玉ねぎをみじんきりにして、よく炒めました。
旬のキャベツをたぷり使って、あま~いスープの出来あがり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょぴりお肉の角切りと玉ねぎ。
存在感をだしたキャベツのスープ。