手抜きだけどおいしい!ロールキャベツ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オニオンスープを作る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、油で炒め冷ましておく。
ひき肉に牛乳を混ぜ臭み取りをする。
-
- 3
- ビニール袋にキャベツと水を少々入れ600w電子レンジで4~5分チンする。
キャベツが柔らかくなったらok
。
-
- 4
- ひき肉に、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉を加え粘りが出るまで混ぜる。
-
- 5
- 丸めたひき肉をキャベツで包んでようじでとめる。
-
- 6
- 残り物シチューの鍋に作って置いたオニオンスープを少々もらい混ぜる。
そこにキャベツを並べて煮る。
-
- 7
- 中身が煮えたらお皿に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません