材料(4人分)
- なめ茸
- 1パック
- わかめ
- 50g
- あげ
- 1/2枚
- 赤味噌(豆味噌)
- 大さじ3
- 味噌(麹味噌)
- 大さじ1
- かつおだし
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、ポットのお湯700cc程を火にかける。
だしと、具材を入れ煮る。
-
- 2
- 火を弱めて、味噌を入れる。
ねぎを入れる。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは、沸騰させない。
きっかけ
我が家では、ごはん党、パン党にこだわらず 毎日お味噌汁は、欠かしません。
お味噌汁、ヨーグルトは、朝食の定番!発酵食品で風邪もひきません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
免疫強化で、はつらつ一日の始まりで~す。